Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
  • График работы
    • Будние дни с 10:00 до 19:00
    • Суббота выходной
    • Воскресенье с 11:00 до 17:00
    • Заказ товаров круглосуточно
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Выбор молотого кофе

29.05.2018 13:58
Выбор молотого кофе

Выбор молотого кофе
 

Конечно же никакая готовая и смолотая смесь не превзойдет вкус и аромат свежеприготовленных кофейных зерен.
Но и молотый кофе может быть хорошим.

Так давайте разберемся вместе.

Содержание статьи:
1. Степень помола.
2. Степень прожарки.
3. Что стоит запомнить.
Степень помола

Чтобы определиться со степенью помола, необходимо знать каким способом вы будете его готовить. Для приготовления в турке кофе лучше брать мелкого помола, чтобы максимально раскрыть вкус и чарующий аромат. Для кофеварки лучше использовать средний помол кофе, для кофе-машины лучше всего подойдет крупный помол зерен.
  1.  помол с частицами, размером до 1мм лучше всего подойдет для приготовления во френч-прессе, капельной кофеварке и всех тимов кофе-машин. При таком способе заварки лучше всего передаются вкусовые качества.
  2. отлично подойдет для всех видов приготовления, так как считается универсальным. При фильтрации напиток приобретает насыщенный вкус и первозданный аромат.
  3. помол предназначен для приготовления в кофеварках рожкового типа и джезве (турке). При этом кофе получается достаточно крепким.
  4.  помол рекомендован для эспрессо в кофеварке с такой функцией. За счет прохождения горячего пара сквозь измельченные зерна вкус раскрывается достаточно глубоко.
  5.  помол лучше всего проявляет свои качества в турке (джезве). И даже гуща на дне чашки не испортит ваше наслаждение.
 
Степень прожарки
За счет разных технологий обжарки и различных сочетаний сортов кофе достигаются все новые и новые вкусовые оттенки. существует пяти бальная шкала оценки прожарки, но так же существуют и названия, соответствующие той или иной технологии.

1. Французская обжарка - самая востребованная в мире. Напиток приобретает насыщенный вкус и особую тягучесть.
2. Итальянская обжарка - способ при котором зерно находится максимально длительное время под термообработкой
3. Скандинавский метод обжарки - зерна прожаривают до светло-коричневого тона.
4. Венская обжарка - придает напиткам мягкий, но в то же время насыщенный вкус, в котором раскрываются фруктовые оттенки.
5. Американская обжарка - самая быстрая термообработка зерен при температуре 210-220 градусов. Чаще всего применяется для недорого зерна.
Что стоит запомнить
Слабая обжарка в любом сортовом сочетании проявит кислые ноты напитка. Кофе не будет крепким, но запах и вкус максимально проявят свою изысканность.
Средняя обжарка является универсальной и позволяет создавать различные комбинации как с молоком, так и с алкоголем.
Сильная обжарка  сделает напиток плотным и крепким, что поможет приготовить невероятное эспрессо с крепкой золотистой пенкой.
Чтобы выбрать идеальный для себя напиток, позвоните нам и наши менеджеры с удовольствием помогут удовлетворить ваш самый изысканный вкус!
 

 
Вернуться к списку
Гарантия качества на все товары
Наверх